О Дмитрие Вьюшкином

 

Импровизатор с 2010 года; прошел обучение импровизации в учебных центрах при театрах The Second City и iO Chicago; учился у участников импров-дуэта TJ and Dave; преподает и играет в школе импровизационной комедии Improv Moscow.

Дмитрий Вьюшкин:

«Я оказался в импровизации случайно. В 2011 году я поехал в США, чтобы посмотреть, настолько ли хорош мой английский, насколько это я себе представлял. Для этого я записался на две недели импрова и комедийного скетч-райтинга в старейшую импров-школу мира Second City в Чикаго. С языком у меня оказалось все в порядке, но я неожиданно для себя открыл вид искусства, сценическую импровизацию, с мыслью о которой я теперь ложусь спать и просыпаюсь.

Тогда, семь лет назад, я впервые увидел спектакль дуэта TJ&Davе, который потряс меня своей простотой с одной стороны, три стула и два импровизатора на пустой сцене, и одновременно всепоглощающей вовлеченностью в происходящее. Я вернулся на следующий год и прошел летнюю интенсивную программу в еще более уважаемом в мире импрова месте, театре Improv Olympic, iO, там же в Чикаго, где каждую среду в 11 вечера выступали TJ&Dave.

Осенью того же года я собрал первую группу интересующихся импровизацией людей, и в течение года, полутора бесплатно отдавал то, что привез из Америки. С тех пор и существует школа импровизационной комедии Improv Moscow, где мы учимся, играем и экспериментируем вот уже шесть лет.»

Еще интервью с Дмитрием Вьюшкиным: