Дуэт Вьюшкин и Хачатурова вернулись с RIIF

В воскресенье мы с Полиной Хачатуровой вернулись со второго Международного фестиваля импровизации RIIF, который проходил с 13 по 16 сентября в городе-загадке Санкт-Петербурге. Питер встретил нас теплой погодой, солнцем и удивительными людьми, которые живут и дышат импровизацией.

Виталий КозловскийЕлена НиколаеваАлина ЛисинаАндрей Васильев и другие волшебники, имен которых я не знаю организовали то, что станет, и уже становится одной из самых мощных точек притяжения для импровизаторов России и не только на многие годы вперед.

Шикарный, наполненный вдумчивым, открытым зрителем зал, атмосфера торжества искусства “здесь и сейчас”, радость, разделенная на всех — только такие слова способны описать один день, проведенный нами на фестивале.

Это был дебютный спектакль нашего только что образованного дуэта, дуэта Дмитрий Вьюшкин и Полина Хачатурова. Мы сделали все, что наметили, так, как наметили, и фестиваль позволил нам увидеть то, что мы находимся на правильном пути, спасибо ему за это. Мы продолжим работать над нашей новелльной формой в школе импровизационной комедии Improv Moscow.

Еще спасибо фестивалю за то, что мы, как настоящие артисты, из-за кулис, смогли посмотреть выступление московского импров-объединения Moscow Improv Club, в котором Dina MildЮрий Саватеев и их англоговорящие сотоварищи представили свой новый формат, Closer, “Ближе”, где они делились со зрителем самым сокровенным. Это было вдохновляюще.

Мы надеемся приехать в следующем году на все три дня, и приглашаем питерских импровизаторов на третий Московский импров-фестиваль длинной формы, MIF’19, который пройдет с 23 по 25 февраля, и на котором в феврале этого года блистали питерские SNOSNO.

Всем импров!

#импров #improv #riif